Domaine de la Cadène

La semaine du goût

Du 12 au 16 octobre, nous avons pu honorer la semaine du goût à travers divers ateliers.

debut de l'atelier

Le mardi 13, les résidents se sont rassemblés dans le hall d’accueil pour admirer une démonstration de fruits cuits à la plancha. Ils ont ensuite dégusté les pommes, l’ananas et la banane, présentés avec un coulis de chocolat.

assiettes chocolat

L’odeur qui exhalait de la cuisson a alerté le voisinage.

acceuil de jour

Un grand bravo aux pâtissières du jour et merci !!

Le jeudi 15, nouveau rassemblement dans le cadre de la semaine du goût.

Nous avons dégusté différentes variétés de caramels : des sucettes, des caramels mous aux noix et aux raisins.

présentation caramelss

Les participants ont été questionnés sur la fabrication des divers caramels.

Nous avons eu la chance de bénéficier de l’expérience des personnes présentes à l’accueil de jour qui ont confectionné les caramels. Ces derniers ont été dégustés dans l’après-midi par tous.

 confection caramels

Cette animation a fait la joie des gourmands et gourmandes.

dégustation

Le mardi 20, un chocolatier de Rabastens est venu nous présenter ses produits.

chocolats

Les résidents ont beaucoup appris sur cette profession.

chocola

Nous avons pu goûter et apprécier la qualité de ce chocolat.

Vive la Cadène, qui n’a pas été la dernière à vivre la semaine nationale du goût et merci à tous les organisateurs !!

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *